____________________________________
ЦСМ

В Росстандарте испытано оборудование для сетей связи 5G

Печать

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 января 2019 г. — Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений Росстандарта провёл комплексные измерения характеристик оборудования для использования в составе сетей связи нового поколения. В уникальном испытательном комплексе были измерены ключевые радиотехнические параметры антенных систем, предназначенных для использования в инфраструктуре сетей 5G.

«Научно-техническая база ВНИИФТРИ позволила с высочайшей точностью измерить базовые характеристики антенного оборудования для сетей нового поколения 5G. Кроме создания уникального аппаратного комплекса, для проведения радиотехнических измерений было разработано специализированное программное обеспечение, способное адаптироваться под различные объекты испытаний», — отметил генеральный директор института Сергей Донченко.

Антенные модули с применением технологии MIMO в несколько раз повышают пропускную способность современных сетей сотовой связи и являются одним из основных компонентов базовых станций сетей связи пятого поколения. Для измерения характеристик антенных модулей в большой безэховой камере ВНИИФТРИ был развёрнут аппаратный измерительный комплекс, позволяющий работать с широкополосными сигналами в частотном диапазоне от 0,5 до 50 ГГц, предназначенными для высокоскоростной передачи больших объёмов информации. Были измерены объёмные диаграммы направленности антенн, достижимые уровни их эффективной изотропно-излучаемой мощности, проведена оценка спектральных характеристик формируемых сигналов, а также побочного и внеполосного радиоизлучения. Кроме этого, оценивалась помехоустойчивость оборудования, включая устойчивость к сложным видам радиопомех, имитирующих работу радиолокационной станции.

Во ВНИИФТРИ продолжается разработка средств и методов измерений радиотехнических характеристик антенн с цифровыми интерфейсами. Специалисты института провели успешные испытания макета цифровой антенной решётки в режиме передачи с использованием автоматизированного измерительного комплекса. Такие измерения не потребуют организации протяженных измерительных трасс, а возможности создаваемого испытательного комплекса позволят существенно повысить информативность результатов измерений, сократить стоимость и сроки их проведения.

Справочно. Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ФГУП «ВНИИФТРИ») – один из ведущих национальных метрологических институтов России. ВНИИФТРИ является важнейшим звеном в управлении национальной системой обеспечения единства измерений и выполняет задачи научно-технического обеспечения и развития метрологии как научной основы измерительной техники. Основан в 1955 г. В его состав входят Восточно-Сибирский (г. Иркутск), Дальневосточный (г. Хабаровск) и Камчатский (г. Петропавловск-Камчатский) филиалы. В 1994 г. ВНИИФТРИ присвоен и регулярно подтверждается статус Государственного научного центра РФ.

По материалам gost.ru

 

---ВАКАНСИЯ!---

Печать
Требуется инженер по метрологии

Должностные обязанности:

Поверка средств измерений физико-химического состава и свойств веществ
(газоанализаторы, анализаторы паров этанола, хроматографы, анализаторы растворенного кислорода,анализаторы жидкостные многопараметрические)
 
 
Требования:
Образование - высшее (средне-специальное)
Специальность по образованиюю - химия,химические технологии и биотехнологии,фундаментальная и прикладная химия, биоинженерия и биоинформатика, биомедецинская инженерия, инженерное дело в медико-биологической практике.
 
 Опыт работы - приветствуется
 Знания - понимание основопологающих вопросов химии, работа с газоанализаторамии принцип их работы, навык ремонта средств измерений.
 
Мы предлагаем:
Оформление в соответствии с ТК, соц. пакет, рабочий день пн.-пт. 08:15-17:00, з/пл от  28 тыс.рублей.
Полный рабочий день.




Резюме присылайте по адресу : Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 

Технические условия (ТУ) 2019: новые документы по стандартизации.

Печать

Как много предприятий выпускают схожую по наименованию, но такую разную по содержанию продукцию, все сведения, о которой содержатся в каталожном листе продукции (КЛП).

Каталожный лист продукции оформляется с целью:

- полного информирования потребителей об изготовителе товара, а также основных показателях/характеристиках продукции;

- государственного контроля за соблюдением нормативов и стандартов производства продукции;

- разработки нормативно-технической документации;

- справочного обслуживания региональных органов управления.

Каталожный лист содержит сведения:

- о наименовании и обозначении конкретной продукции;

- об изготовителе продукции;

- о нормативном или техническом документе на выпуск продукции;

- о держателе подлинника документа на выпуск продукции;

- об основных потребительских характеристиках.

Для модернизации системы и реализации принципов доступности информации, унификации технических условий с 1 июля 2019 г. вводятся в действие три новых документа по стандартизации:

- ГОСТ Р 1.3-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению»;

-  ГОСТ Р 1.18-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Реестр технических условий. Правила формирования и доступа пользователей»;

- ПР 1323565.1.002 - 2018 «Правила заполнения и предоставления каталожных листов продукции»

         Процедура регистрации каталожных листов продукции на всей территории Российской Федерации осуществляется региональными центрами стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) Росстандарта.

Справочно:        

ФБУ «Приморский ЦСМ» Росстандарта оказывает услуги методической помощи  при разработке  технических условий, а также при заполнении и регистрации Каталожного листа продукции (КЛП).

Обратиться за консультацией по вопросам разработки ТУ и регистрации КЛП можно по телефону 8 (423) 2 40 17 56 или E-mail -infopcsm@mail.ru
 

Вниманию производителей!

Печать

С 01 января 2019 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», который распространяется на всю питьевую воду предназначенную для реализации потребителю:

- минеральную (столовую, лечебно-столовую и лечебную);

- купажированную;

- обработанную;

- природную питьевую;

- питьевую воду для детского питания;

- искусственно минерализованную питьевую воду.

            В связи с этим всем предприятиям, выпускающим питьевую воду по техническим условиям (ТУ), необходимо пересмотреть свои технические условия и привести их в соответствие с новым техническим регламентом.

            Дополнительно сообщаем, что подтверждение соответствия продукции, на которую распространяются требования ТР ЕАЭС 044/2017, проводиться в форме декларирования соответствия упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды, которая подлежит государственной регистрации в соответствии со статьей 24 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

            ФБУ «Приморский ЦСМ» предлагает всем предприятиям Приморского края держателям подлинников, разработку новых технических условий, взамен утративших силу, методическую помощь при разработке и регистрации технических условий и Каталожных листов продукции (КЛП), а так же услуги по подтверждению соответствия продукции в установленном порядке.

Info:

Обратиться по вопросам разработки и регистрации ТУ и КЛП можно по тел. 8 (423) 2 40 17 56

Орган по сертификации ФБУ «Приморский ЦСМ» - тел. 8 (423) 6 74 53 81

Ознакомиться с ТР ЕАЭС 044/2017
 
<<[Первая]<[Предыдущая]51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [Следующая]>[Последняя]>>