____________________________________
ЦСМ

Генассамблея PASC 2020 пройдет во Владивостоке

Печать

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, 16 апреля 2019 г. – В Веллингтоне завершила свою работу 42-я Генеральная Ассамблея Азиатско-Тихоокеанского Совета по стандартизации (PASC). Россию представляла делегация во главе с заместителем Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антоном Шалаевым.

В состав российской делегации также вошла начальник Управления административной работы Росстандарта Мария Пищулина. Всего в Генеральной Ассамблее приняли участие более 80 специалистов из 19 государств, а также представители 4-х государств – наблюдателей.

О бурном развитии сотрудничества в области стандартизации в регионе говорит участие президента ИСО Джона Уолтера, генерального секретаря ИСО Серхио Мухики, президента МЭК Джеймса Шеннона, генерального секретаря МЭК Франца Врейсвика, директора Бюро по стандартам МСЭ Чесуба Ли.

На Генассамблее обсуждались применение стандартов органами власти, взаимодействие международных и региональных организаций по стандартизации и вовлечение большего числа государств в создание региональной инфраструктуры качества. Среди новых рассмотренных направлений в стандартизации – системы менеджмента безопасности услуг, оказываемых роботами; беспилотные автомобили; управление отходами и применение технологии мелкодисперсных пузырьков.

Напомним, что Российская Федерация вошла в состав Азиатско-Тихоокеанского Совета по стандартизации и Исполнительного комитета PASC в 2018 году.

Очередная Генеральная Ассамблея Совета состоится в мае 2020 года во Владивостоке.

По материалам gost.ru
 

Зачем нам нужны счетчики?

Печать

Каждый из нас знает, чем меньше потребляешь – тем меньше платишь! Но только ли из-за экономии денег мы оборудуем свой дом приборами учета. Давайте попробуем подробнее разобраться в пользе учета для жизни человека.

И так сначала, за что мы платим ежемесячно?

- Электроэнергия

- Вода

- Газ

- Теплоэнергия

         Интересно, что далеко не за все мы платим по счетчикам, кроме этого некоторые вообще придерживаются мнения, что лучше не использовать приборы учета, а оплачивать услуги по нормативу. Но мало кто задумывается о последствиях таких действий.

 

Представьте, что все разом отказались от водосчетчиков и перестали контролировать потребление вовсе. Водоканал уже будет строить прогноз потребления воды исходя из нормативов, а это в 2019 г. 7,324 м3 на человека в месяц. Пионерское (Седанкинское) водохранилище (6,25 млн м3) жители Владивостока в таком случае, смогут осушить меньше чем за два месяца, конечно при условии, что оно перестанет пополняться. (598927 жителей * 7,324 м3 = 4,39 млн м3 в месяц)

А если перестать считать электроэнергию, то энергетикам придется формировать избыточные мощности на стадии генерации, тратить больше угля или газа. КПД такого подхода будет крайне низким, «лишняя» электроэнергия будет  просто потеряна, а стоимость киловатта начнет расти. А как же вредные выбросы? – они так же возрастут! По данным статистики доля возобновляемой энергетики в России всего 18%, а это означает, что остальные 82% генерируемой энергии наносят вред окружающей среде, в которой мы с вами живем.

 

Психология такого потребления приведет к тому, что граждане, оплачивающие услуги по нормативу, просто перестанут контролировать потребление в рамках норматива, и будут не только переплачивать, но и расходовать лишнее.

 

«Я заплатил за эти киловатты, зачем мне выключать свет даже, когда я ухожу из квартиры? Моё электричество, как хочу, так и трачу!» - типичные мысли потребителя платящего «по среднему». А какой пример, мы покажем подрастающему поколению? И останется ли при таком подходе им хоть что то?

 

Норматив потребления коммунальных услуг – это усредненный показатель, основанный на статистических данных.

 

Чтобы сокращать вредные воздействия, нужно не только модернизировать производство энергоресурсов, но и научиться грамотно их использовать. Постоянный учет на всех этапах и контроль потребления необходим, и вести его нужно точными измерительными приборами!

 

Современные дома сдаются в эксплуатацию уже с полным метрологическим комплектом: счетчики тепла, газа, воды и электроэнергии. Кроме этого, сегодня проводится цифровизация учета – автоматически собираются и систематизируются показания индивидуальных приборов учета. Это позволяет ресурсоснабжающим организациям более точно прогнозировать объёмы потребления, а значит тратить меньше ресурсов и минимизировать вредные воздействия на окружающую среду.

 

         Задача потребителя сегодня – сбережение и учет потребляемых ресурсов: выключать неиспользуемые электроприборы, меньше тратить воды,  уезжая в отпуск, прикрывать батареи отопления. От этого гражданин не только получит экономический эффект, счета будут заметно меньше, но и позаботится об окружающей его экологии.          Главное использовать для этого учета  этого средства измерений утвержденного типа, и чем точнее, тем лучше. Конечно, использовать сверхточные расходомеры для учета воды в квартире не обязательно, но и отталкиваться при выборе от нижней строчки закона тоже не стоит. Например, сегодня допускается использовать счетчики электрической энергии 2 класса точности, но никто не запрещает Вам установить электросчетчик 1 класса, от этого будут только плюсы, погрешность измерения не всегда в пользу потребителя, меньше погрешность больше экономия!

 

Совет метролога:

- внимательно изучить документацию по каждому средству измерения, которое установлено в вашей квартире;

- наблюдать за состоянием приборов и контролировать их показания - например, если вы в среднем потребляете ежемесячно не более 400 кВт, странным будет увеличение этой цифры вдвое или трое. Заметили такой разбег - проанализируйте потребление за этот месяц, если вы пользовались услугой как обычно возможно счетчик вышел из строя. Чрезмерно малые показания

– тоже повод задуматься, разницу между суммарным и индивидуальным потреблением оплачивают все жильцы дома.

- своевременно сдавать средства измерений в поверку - это не только требование закона, но и гарантия точности измерений, даже небольшое отклонение погрешности от нормы отзывается финансово, ведь межповерочный интервал счетчика – несколько лет.

 

Лайфхак для потребителя:

 

- срок службы счетчика указанный в паспорте, вовсе не означает, что по его истечении прибор нужно заменить! Пока счетчик успешно проходит поверку им можно и нужно пользоваться, ведь никто не выкидывает холодильник, который нормально морозит, даже если ему 10+ лет! И это тоже послужит на пользу природе, не сложно представить из скольких материалов состоит счетчик, и какие энергозатраты требуются на его производство. 

 

О поверке бытовых счётчиков газа (Уссурийск)

Печать

Информация

о предоставлении услуг по поверке бытовых счётчиков газа

Уссурийским филиалом Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Приморском крае»  (ФБУ «Приморский ЦСМ»)

 

В соответствии с Федеральным законом  от 08.02.2016 г. №412 «Об аккредитации  в национальной системе аккредитации» Уссурийский филиал в составе ФБУ «Приморский ЦСМ» в очередной раз успешно прошел процедуры аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений.

Счетчики газа бытовые подлежат периодической поверке на основании статьи 1. п.3 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» №102-ФЗ от 26.06.2008г.  Межповерочный интервал указан в техническом паспорте счётчика газа.

Уссурийский филиал ФБУ «Приморский ЦСМ»  предоставляет услуги физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, организациям Уссурийского городского округа по поверке бытовых счётчиков газа, согласно аттестату аккредитации №RA.RU.311500 от 02 февраля 2016 г. и является поставщиком данного вида услуг.

По вопросу поверки счетчиков газа Вам необходимо обратиться по адресу:

г. Уссурийск, ул. Плеханова, д. 33. (1 этаж, налево), тел. 32-23-34; 32-83-98.

Режим работы: понедельник –

четверг с 8:15 до 17:00; обед с 12:30 до 13:00.

пятница с 8:15 до 16:00; обед с 12:30 до 13:15.

Обращаем Ваше внимание, что при предоставлении на поверку, счетчик газа должен быть целым, без дефектов и трещин корпуса, цифры и стрелки должны крутиться, укомплектован технической документацией.

Стоимость поверки одного счетчика газа – 1036,00 рублей.

Стоимость оказания услуг указана с учётом НДС 20 %.

Физические лица оплату производят в банке ПАО АКБ «Приморье» г. Уссурийск, ул. Пушкина, д.17 или ул. Комсомольская, д. 40. Возможна оплата и в других банках.

Поверка счетчиков газа проводится после оплаты Заказчиком данной услуги.

При положительном результате поверки на счётчик газа поверитель Уссурийского филиала ставит клеймо в виде свинцовой пломбы, если это позволяет конструкция счётчика газа или клеймо в виде наклейки с указанием даты поверки.

При отрицательном результате поверки счетчик газа является непригодным к дальнейшему применению.  Заказчику выдается Извещение о непригодности.

По завершении работ Заказчик в Акте выполненных работ делает отметку о дате проведения поверки и подтверждает факт выполнения работ.

Оплата за проведение поверки счётчика газа взымается не зависимо от результата поверки.

 

20-я международная выставка "Дальагро.Продовольствие"

Печать

Специалисты ФБУ «Приморский ЦСМ» помогли выбрать лучшую продукцию на 20-й международной выставке "Дальагро.Продовольствие"

28 марта 2019 специалисты ФБУ «Приморский ЦСМ» приняли участие в работе конкурсной комиссии 20-й международной аграрно-продовольственной выставки «Дальагро. Продовольствие».

         Выставка ежегодно знакомит товаропроизводителей, компании и население с многообразием компаний Дальнего Востока и стран АТР, в числе которых в этом году производители Китая, Вьетнама и Республики Корея. Для участников это возможность расширить рынок сбыта и найти выгодных партнеров. Для населения, в свою очередь, это шанс познакомиться с местными производителями, попробовать фермерский мед, продукцию из дальневосточных дикоросов. Узнать об особенностях производства молочной, мясной, рыбной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Более ста компаний представили на выставку свою продукцию, из них около 40 иностранные производители из стран АТР.

В рамках выставки также состоялся традиционный смотр-конкурс качества пищевой продукции на присвоение звания «Лучшая продукция выставки».

«Мы ежегодно участвуем в конкурсной комиссии выставки совместно с администрацией Приморского края – комментирует заместитель директора ФБУ «Приморский ЦСМ» Галина Ураскина –  для нас это большая честь и ответственность. Ведь ФБУ «Приморский ЦСМ» взаимодействует со всеми Приморскими производителями по вопросам качества выпускаемой ими продукции, сопровождаем все этапы производства от разработки на нее нормативной документации до выпуска и сертификации»

 

Справочно

Выставка «Дальагро. Продовольствие» имеет многолетнюю репутацию международной бизнес-площадки для эффективного поиска партнеров и вывода продукции на новые рынки Дальнего Востока и стран АТР

Основная цель выставки - развитие сельского хозяйства и производства продуктов питания на Дальнем Востоке, открытие новых производств, стимулирование продаж и обмен опытом.

 
<<[Первая]<[Предыдущая]51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [Следующая]>[Последняя]>>