____________________________________
ЦСМ

Во Владивостоке состоялось совещание директоров ЦСМ ДФО c участием Руководителя Росстандарта.

Печать
10 апреля состоялось совещание директоров ЦСМ Росстандарта в Дальневосточном федеральном округе с участием руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Шалаева и заместителя руководителя Александра Кузьмина.

В своем обращении Антон Павлович отметил важность эффективной совместной работы Центров стандартизации и метрологии Росстандарта в Дальневосточном федеральном округе, необходимость развития услуг, оказываемых ЦСМ, а также приведения их к комплексным решениям для повышения конкурентоспособности. Отдельное внимание участников совещания было направлено на необходимость развития экономически эффективных и востребованных направлений деятельности с учетом региональной специфики. 

Специальный представитель руководителя в Дальневосточном федеральном округе Виталий Гринцев представил основные итоги работы ЦСМ Росстандарта в ДФО за 2022 год, динамику финансово-экономических показателей 2022 года в сравнении с 2021-м. Руководители региональных ЦСМ Росстандарта в ДФО рассказали о стратегии развития Центров, развитии новых направлений в оказании услуг для заказчиков. 

Кроме этого, стороны обсудили вопросы взаимодействия с метрологическими институтами, АСМС, ВМТУ Росстандарта, органами власти в регионах. Отдельным вопросом совещания стал вопрос кадровой политики Центров, необходимости привлечения молодых кадров, организации обмена практическим опытом между сотрудниками системы.

 

В индустриальном парке "Руднево" создадут центр испытаний беспилотных авиационных систем

Печать
Предполагается, что до конца 2023 года там будет создано более 25 рабочих мест
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Центр испытаний беспилотных авиационных систем планируют создать в индустриальном парке "Руднево" в Москве. Предполагается, что до конца 2023 года там будет создано более 25 рабочих мест, сообщается на официальном сайте мэра Москвы в пятницу.
"На территории индустриального парка "Руднево" разместятся действующие производства, а также стартапы, которые будут заниматься разработкой новых технологий. Также здесь предусмотрен полноценный полигон для тестирования беспилотных летательных аппаратов. Компания "БАС" стала одним из первых арендаторов площадки ОЭЗ "Технополис Москва". Проект центра испытаний беспилотных авиационных систем предполагает инвестиции в размере свыше 150 миллионов рублей", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова. Он добавил, что до конца 2023 года там будет создано более 25 рабочих мест.
Беспилотники успешно используются в энергетике, логистике, сельском хозяйстве, строительстве и геологоразведке, помогая оценить масштаб и темпы строительства, составить 3D-модель ландшафта, выявить климатические и географические особенности местности. "Компания планирует получить статус резидента ОЭЗ, что обеспечит ей доступ к налоговым преференциям. Это льготы по транспортному налогу, налогам на имущество, на прибыль. Также в "Рудневе" создана вся необходимая инфраструктура для проектирования, производства и испытания беспилотных авиасистем. Индустриальный парк призван стать отраслевым центром компетенций, обучения, развития кадрового потенциала. Помимо кластера беспилотных летательных аппаратов, в "Рудневе" будут представлены производства в таких сферах, как медицинские изделия и оборудование, разработка и выпуск электрооборудования", - добавил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Индустриальный парк
Строительство индустриального парка "Руднево" на востоке Москвы недалеко от станции метро "Лухмановская" было начато в конце 2020 года. В марте 2023 года Минэкономразвития России поддержало предложение правительства Москвы о включении "Руднево" и прилегающих территорий в состав ОЭЗ "Технополис "Москва". Компании, получившие статус резидента ОЭЗ, будут освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего 2%. Для них будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.
Ранее первый беспилотный летательный аппарат выпустили в Федеральном центре беспилотных авиационных систем в индустриальном парке "Руднево" в Москве.

 

Ростех начал оценивать качество деталей авиадвигателей с применением нейросетей

Печать

Использование алгоритмов обработки изображений и нейросетевых технологий прошло проверку и доработку на специально созданном опытном стенде, сообщили в госкорпорации
МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) начала проводить люминесцентный контроль качества деталей авиадвигателей с помощью машинного зрения и нейросетевых технологий. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.
Отмечается, что инновация рыбинского предприятия ОДК-Сатурн позволила также автоматизировать процесс оценки качества лопаток силовых установок.
"Мы активно отрабатываем различные варианты применения машинного зрения именно для контроля качества продукции. Использование алгоритмов обработки изображений и нейросетевых технологий прошло проверку и доработку на специально созданном опытном стенде. Применение технологии машинного зрения на нашем производстве кратно увеличивает пропускную способность участка контроля и снижает требования к персоналу", - приводятся в сообщении слова директора по информационным технологиям ОДК-Сатурн Евгения Алексеева.
Такой метод люминесцентного контроля позволяет вести съемку всех поверхностей детали, фиксировать дефекты, рассчитывать их характеристики, классификацию и определять годность изделия согласно нормативной документации. Новый способ позволяет обнаружить все типы недочетов, включая трещины и спаи. "Дополнительным эффектом от применения данного способа является формирование "цифрового следа" изготавливаемой продукции, который позволит проводить ретроспективную аналитику производственного процесса с целью его оптимизации", - подчеркнули в Ростехе. 

 

Региональный конкурс «Лучший товар Приморья» 2023

Печать

Региональным этапом Конкурса «100 Лучших товаров России» является краевой смотр-конкурс «Лучший товар Приморья» 2023г, который организуют и методически обеспечивают Правительство Приморского края и ФБУ «Приморский ЦСМ» с привлечением специалистов органов исполнительной власти на основании Постановления Правительства Приморского края от 21.02.2023 № 114-пп.

В состав Региональной комиссий по качеству (РКК) входят:

- представители Министерств Правительства Приморского края;

– руководитель и сотрудники ФБУ «Приморский ЦСМ»;

– представители органов исполнительной власти Приморского края;

– представители торгово-промышленной палаты;

– представители надзорных органов;

– представители СМИ;

– эксперты по направлениям деятельности.

Участникам конкурса необходимо предоставить в ФБУ «Приморский ЦСМ» оформленный пакет документов в соответствии с выбранной номинацией (Анкета на товар с копиями документов)  с приложением реквизитов организации для заключения договора и изображением маркировки предоставляемой продукции на Конкурс.

Оригиналы документов могут быть предоставлены по почте или лично представителем участника по адресу: 690091, Владивосток, Прапорщика Комарова ул., д.54, каб.15 (третий этаж) не позднее 2 июня 2023 г.

В рамках экспертной оценки, РКК может быть организована дегустация продукции в номинации «А» - продовольственные товары. Участники конкурса предоставляют на дегустацию продукцию в количестве, согласованном с РКК, и достаточном для проведения органолептической и визуальной оценки характеристик конкурсной продукции.

РКК производит всестороннюю экспертную оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало – и энергоэффективности, а также других характеристик, необходимых для объективного определения лучших товаров регионального этапа.

РКК выдвигает товары на федеральный этап Конкурса из числа победителей регионального этапа

  Анкеты участника конкурса:

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ A «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ»  (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ B «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»    (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ C «ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ»    (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ P «ИЗДЕЛИЯ НАРОДНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ»   (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ U «УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»   (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ V «УСЛУГИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ»  (скачать анкету Word)

Организационный сбор за участие в конкурсе Лучший товар Приморья в 2023 году составляет 4931,69 за один вид продукции выдвигаемой на конкурс (продукция выпускаемая по одному документу).

 
<<[Первая]<[Предыдущая]1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая]>[Последняя]>>