____________________________________
ЦСМ

Региональный конкурс «Лучший товар Приморья» 2023

Печать

Региональным этапом Конкурса «100 Лучших товаров России» является краевой смотр-конкурс «Лучший товар Приморья» 2023г, который организуют и методически обеспечивают Правительство Приморского края и ФБУ «Приморский ЦСМ» с привлечением специалистов органов исполнительной власти на основании Постановления Правительства Приморского края от 21.02.2023 № 114-пп.

В состав Региональной комиссий по качеству (РКК) входят:

- представители Министерств Правительства Приморского края;

– руководитель и сотрудники ФБУ «Приморский ЦСМ»;

– представители органов исполнительной власти Приморского края;

– представители торгово-промышленной палаты;

– представители надзорных органов;

– представители СМИ;

– эксперты по направлениям деятельности.

Участникам конкурса необходимо предоставить в ФБУ «Приморский ЦСМ» оформленный пакет документов в соответствии с выбранной номинацией (Анкета на товар с копиями документов)  с приложением реквизитов организации для заключения договора и изображением маркировки предоставляемой продукции на Конкурс.

Оригиналы документов могут быть предоставлены по почте или лично представителем участника по адресу: 690091, Владивосток, Прапорщика Комарова ул., д.54, каб.15 (третий этаж) не позднее 2 июня 2023 г.

В рамках экспертной оценки, РКК может быть организована дегустация продукции в номинации «А» - продовольственные товары. Участники конкурса предоставляют на дегустацию продукцию в количестве, согласованном с РКК, и достаточном для проведения органолептической и визуальной оценки характеристик конкурсной продукции.

РКК производит всестороннюю экспертную оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало – и энергоэффективности, а также других характеристик, необходимых для объективного определения лучших товаров регионального этапа.

РКК выдвигает товары на федеральный этап Конкурса из числа победителей регионального этапа

  Анкеты участника конкурса:

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ A «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ»  (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ B «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»    (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ C «ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ»    (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ P «ИЗДЕЛИЯ НАРОДНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ»   (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ U «УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»   (скачать анкету Word)

§  КОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ V «УСЛУГИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ»  (скачать анкету Word)

Организационный сбор за участие в конкурсе Лучший товар Приморья в 2023 году составляет 4931,69 за один вид продукции выдвигаемой на конкурс (продукция выпускаемая по одному документу).

 

ТРИ НЕДЕЛИ ОСТАЁТСЯ ДО ГЛАВНОГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ ГОДА

Печать
МОСКВА, 24 апреля 2023 г. – Росстандарт напоминает, что в преддверии Всемирного дня метрологии, с 15 по 17 мая на площадке Центра международной торговли состоится крупнейшее событие в сфере метрологии – Международный метрологический форум и выставка «Метрология без границ». Организаторами мероприятия, проводящегося каждые два года, традиционно являются Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Стратегическим информационным партнером мероприятия выступит РИА «Стандарты и качество».

Форум и Выставка будут посвящены роли метрологии в реализации Национальных проектов и достижения национальных целей Российской Федерации, что нашло отражение в концепции мероприятия: каждый Национальный проект России представлен в одном разделе Выставки, где в соответствии с тематикой экспонируются соответствующие разработки отечественных и международных предприятий, лабораторий и институтов.

На Форуме запланировано участие представителей федеральных органов исполнительной власти, международных и региональных метрологических организаций, государственных метрологических институтов и государственных региональных центров метрологии, научных организаций и высших учебных заведений, государственных корпораций и ведущих предприятий российской промышленности – поставщиков и заказчиков измерительного оборудования и метрологических работ. Среди международных участников - делегации национальных органов по стандартизации и метрологии Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Абхазия, Палестины.

На полях Форума ключевыми темами обсуждения станут:

– вопросы обеспечения единства измерений для достижения целей национальных проектов и государственных программ Российской Федерации; 

– импортозамещение средств измерений;

– цифровая трансформация метрологии.

Пленарные сессии Форума будут посвящены вопросам метрологического обеспечения промышленности и роли метрологии
в обеспечении продовольственной безопасности.

В рамках деловой программы Форума запланировано более 30 мероприятий, в частности: конференция Совета молодых ученых и специалистов «Техноспецназ Росстандарта», Всероссийская конференция Метрологического образовательного кластера Росстандарта «Эффективные инструменты и методы профориентации школьников на инженерную специальность (метрологию)», сессия Роскачества на тему «Межлабораторные сличительные испытания и их роль в подтверждении компетенции лабораторий», круглый стол с ГК «Росатом» на тему «Обеспечение единства измерений в области использования атомной энергии» и многое другое.

Ознакомиться с более подробной информацией о Международный метрологический форум и выставка «Метрология без границ», а также зарегистрировать свое участие можно на официальном сайте мероприятия.

Напомним, что высокий интерес к предыдущему Форуму, состоявшемуся в 2021 году, подтвердился рекордным числом участников: делегатами форума и выставки стали более 500 специалистов, в том числе в выставке были представлены больше 50 компаний и организаций.
 

КОДЕКС ДОБРОСОВЕСТНОГО ПОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВВОЗИМЫХ АВТОМОБИЛ

Печать
ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля 2023 г. – Вопросам повышения безопасности автотранспортных средств и предотвращения фальсификата и контрафакта их компонентов при ввозе на территорию Российской Федерации, а также мерам технического регулирования в данной области был посвящен рабочий визит делегации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии во главе с руководителем ведомства Антоном Шалаевым во Владивосток.

В рамках встречи с заместителем Председателя Правительства Приморского края Валерием Прокопчуком был обсуждён ряд вопросов, связанных с ввозом и обращением единичных транспортных средств на территории страны. Антон Шалаев представил заместителю Председателя Правительства Приморского края Кодекс добросовестного поведения аккредитованных испытательных лабораторий, разработанный Росстандартом совместно сэкспертами ГНЦ ФГУП «НАМИ». Важную роль также играет цифровизация процедуры оценки соответствия единичных транспортных средств как путем внедрения электронных протоколов испытаний и технической экспертизы, так и путем внедрения электронных бланков свидетельств о безопасности транспортного средства (СБКТС). Внедрение электронного документооборота, в том числе в части электронных бланков, позволит снизить нагрузку и финансовые затраты на процедуру оценки соответствия транспортных средств, при этом обеспечить прозрачность и прослеживаемость результатов работ в сфере оценки соответствия.

Кроме того, в повестку совещания вошли вопросы перспектив взаимодействия Росстандарта и Правительства Приморского края, а также стандартизации в целях повышения эффективности государственных закупок в Приморском крае.

Центральным событием стало подписание декларации о присоединении к Кодексу добросовестного поведения аккредитованных испытательных лабораторий, в ходе которого 28 испытательных лабораторий поставили свои подписи. Документ представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между испытательными лабораториями. Внедрение и дальнейшее масштабирование данной практики позволит рынку исключить необоснованную выдачу документов об оценке соответствия транспортных средств, что окажет положительное влияние на конкуренцию на рынке и защитит права автовладельца.

Открывая церемонию подписания, заместитель руководителя Росстандарта Александр Кузьмин рассказал о работе ведомства по урегулированию рынка оценки единичных транспортных средств. Доклад начальника отдела государственного надзора и контроля Карена Тадевосяна был посвящен проблемным вопросам при оформлении СБКТС для гибридных транспортных средств.
 

БОЛЕЕ 35 000 ТОНОМЕТРОВ БЫЛО ПРОВЕРЕНО СПЕЦИАЛИСТАМИ РОССТАНДАРТА В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «БУДЬ

Печать
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 10 апреля 2023 г. – В рамках Всероссийской акции «Будь уверен! Будь здоров!», приуроченной ко Всемирному дню здоровья, специалисты подведомственных организаций Росстандарта в период с 5 по 7 апреля проверили работоспособность бытовых тонометров у населения страны.

Напомним, что целью проведения мероприятия, проводимого ведомством уже в третий раз, является – с одной стороны, обратить внимание общества на значимость единства измерений в жизни каждого, а с другой – напомнить гражданам о важности заботы о своём здоровье. Старт акции был дал руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антоном Шалаевым совместно с заместителем председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяной Соломатиной на площадке Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

В дни проведения акции «Будь уверен! Будь здоров!» специалистами Росстандарта были во всех регионах нашей страны были проверены работоспособность и точность показаний 35 449 тонометров для измерения артериального давления, что стало абсолютно рекордным количеством за все годы проведения акции.

В лидерах по количеству проверенных приборов центры стандартизации и метрологии Росстандарта в Республике Татарстан, Нижегородской, Саратовской и Томской областях, а также в Севастополе. В этом году география акции расширилась – впервые за время проведения проекта приборы учета артериального давления были проверены почти в 150 населенных пунктах России.

Стоит отметить, что из общего числа тонометров, проверенных в этом году, непригодными для дальнейшей эксплуатации оказались более 10% – 3 987 приборов. Основной причиной браковки тонометра остаётся превышение допустимой погрешности в измерениях, а также технические неисправности прибора.
 
<<[Первая]<[Предыдущая]1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая]>[Последняя]>>