____________________________________
ЦСМ arrow ЦСМ arrow О нас

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА РУКОВОДИТЕЛЯ РОССТАНДАРТА В КАЛИНИНГРАД

Печать

КАЛИНИНГРАД, 24 августа 2022 г. – В ходе визита в Калининградскую область руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев посетил АО «ОКБ «Факел» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос»). Обладающее 60-летним опытом предприятие является одним из лидирующих в мире по разработке электрических двигательных систем – к настоящему времени на орбиту запущено более 700 космических аппаратов с продукцией ОКБ «Факел».

В рамках встречи директор ОКБ «Факел» Геннадий Абраменков ознакомил главу Росстандарта с производственной базой предприятия, продемонстрировал участки механической и эрозионной обработки, инструментальный участок, участок сборки стационарных плазменных двигателей, испытательную базу ОКБ. Также был представлен доклад о метрологическом обеспечении ОКБ «Факел», применяемых средствах измерений и возможностях расширения области аккредитации на право оказания услуг по поверки средств измерений.

С учетом геополитической обстановки, в настоящее время стоит актуальная задача по организации бесперебойной поверки средств измерений, применяемых в производстве и испытаниях промышленных предприятий Калининградской области. По результатам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в сфере обеспечения единства измерений и локализации аттестации испытательного оборудования, поверки эталонов и средств измерений на территории региона.

Также руководитель Росстандарта провел встречу с заместителем Председателя Правительства Калининградской области Дмитрием Кусковым. В рамках состоявшейся встречи стороны обсудили вопросы целесообразности развития лабораторной и испытательной базы на территории Калининградской области, в том числе, для выполнения работ по оценке соответствия единичных транспортных средств требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в соответствии с ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия».

 
« Пред.   След. »