____________________________________
ЦСМ arrow Информация

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАДИОИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ОБСУДИЛИ В ТОМСКЕ

Печать
ТОМСК, 15 апреля 2022 г. – В ходе рабочей поездки Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Шалаева в Томск состоялось посещение АО «НПФ «Микран» - одного из ведущих производителей контрольно-измерительной аппаратуры сверхвысокочастотного диапазона. Основанный в 1991 году, «Микран» является предприятием полного цикла производства, начиная от электронной компонентной базы до серийных изделий радиоэлектроники.
Делегации Росстандарта, в состав которой также вошли представители руководства ФГУП «ВНИИФТРИ», ФГБУ «Российский институт стандартизации» и ФБУ «Томский ЦСМ» были продемонстрированы производственные возможности предприятия в области прецизионной металлообработки, сборки антенно-фидерных устройств, сборки и настройки СВЧ-модулей, микросварки, климатических испытаний конечных изделий.
На площадке предприятия АО НПФ «Микран» глава Росстандарта провёл совещание по вопросам поддержки производителей радиоизмерительных приборов в условиях санкционного давления. В мероприятии приняли участие представители таких производителей метрологического оборудования как АО «НПК «Таир», ООО «Планар», АО «НИИПП», ООО НПК «Тесарт», ООО «ЛЭМЗ-Т», ФГУП «ВНИФТРИ» и других организаций, а также Администрации Томской области.
Основными темами обсуждения стали проблемы приборостроительных предприятий, занятых в области разработки и производства радиоэлектронных средств измерений, выработка путей их преодоления, первоочередные мероприятия по замещению осциллографов, генераторов сигналов, анализаторов спектра, векторных анализаторов цепей зарубежного производства. Также участники обсудили текущее состояние отрасли и ее дальнейшее развитие в условиях импортозамещения. По итогам выездного совещания были сформированы консолидированные предложения по первоочередным мерам по импортозамещению радиоэлектронного измерительного оборудования и оптимизации административных процедур.
Напомним, что в начале апреля был впервые утверждён План мероприятий по импортозамещению измерительного, в том числе метрологического, оборудования, включающий, в том числе, и целый ряд позиций в сфере радиотехнических средств измерений.
 
« Пред.   След. »