____________________________________
ЦСМ

Ростех представил бронированную Lada Niva Legend медицинского назначения

Печать
МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" представила спецавтомобиль медицинского назначения Lada Niva Legend 4x4 KUB на выставке Российской недели здравоохранения в "Экспоцентре". Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

"Машина имеет полностью бронированный кузов и внутренние элементы из стали особой марки. Также авто адаптировано для езды по бездорожью и предназначено для транспортировки и оказания помощи в полевых условиях раненым и пострадавшим", - говорится в сообщении.

Автомобиль может эвакуировать до четырех раненых и отличается комплексным бронированием баллистической сталью Бр3, способной остановить пулю калибра 5,45. Помимо кузова, защищены щит мотора, топливный бак и аккумуляторная батарея, отметили в госкорпорации. Внутренне пространство автомобиля изолировано от кабины водителя, оснащено поворотными сидениями и мебелью из современных полимерных материалов, которые выдерживают ударные нагрузки до 10g.

"Условия специальной военной операции ставят перед российской промышленностью особые задачи, в том числе при создании специального транспорта. <..> Модификация авто, представленная на выставке, предназначена для работы в полевых условиях и способна сделать нелегкий труд военных медиков более безопасным и эффективным", - заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, слова которого приводятся в сообщении.
 
« Пред.   След. »