____________________________________
ЦСМ

Вступила в силу стратегия Международной организации по стандартизации на период до 2030 года

Печать

Вступила в силу Стратегия ИСО 2030, о чём было сделано официальное заявление президентом Международной организации по стандартизации (ИСО) Эдди Ньороге и Генеральным секретарём ИСО Серхио Мухикой.

Работа над документом продолжалась в течение двух лет, после чего в конце 2020 года она была одобрена всеми руководящими органами ИСО. Стратегия определяет видение, миссию, цели и приоритеты развития. Оценивая роль международной стандартизации в течение наступившего десятилетия, были определены четыре основных движущих фактора изменений, как области, в которых, международные стандарты имеют наибольшее влияние и актуальность в мире: экономика, технологии, общество и окружающая среда.

В развитие стратегии также определены план мероприятий по её реализации и система показателей для измерения прогресса в достижении заявленных целей.

Напомним, что в 2020 году также был принят целый ряд документов стратегического планирования и в региональных организациях по стандартизации, в том числе:

-  Стратегический план Азиатско-тихоокеанского конгресса по стандартизации (PASC) на 2021-2025 годы, определяющий видение, ключевые приоритеты и перечень базовых мероприятия по внедрению плана;

- Стратегический план развития Института стандартизации и метрологии исламских государств (SMIIC) на период 2021-2030 годов, содержащий видение, миссию и стратегические направления развития организации, а также 13 стратегических целей и 20 ключевых показателей эффективности, на основе которых планируется обеспечить достижение целей, а также Стратегия развития Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации на период до 2030 года.

По материалам Росстандарта

 
« Пред.   След. »