____________________________________

ХАССП

Печать

Система ХАССП

 

Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» статьи 10, ГОСТу 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению» раздел 6, все предприятия общественного питания для обеспечения безопасности производства и реализации услуг общественного питания, должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры обеспечения безопасности, основанные на принципах ХАССП (HACCP) – анализ опасностей и критические контрольные точки. Разработка ХАССП для предприятий общественного питания, реализующих продукцию вне предприятия, является обязательной, и разрабатывается конкретно для Вашего предприятия. Отсутствие разработанной и внедренной системы ХАССП ведет к штрафным санкциям до 1 млн рублей или закрытию предприятия сроком до 3-х месяцев.

Орган по сертификации ФБУ «Приморский ЦСМ» предлагает оказать помощь в разработке и внедрении системы ХАССП для Вашего предприятия. Для получения услуги необходимо заполнить заявку и направить по электронной почте: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Консультацию по вопросам организации работ по сертификации можно получить по телефону:  8 (423) 674-53-81.

 

      Документы:

Форма заявки на разработку документов систем качества на основе принципов ХАССП

Список документов и информации, предоставляемые предприятием-изготовителем, для разработки руководства системы ХАССП